Какую столешницу выбрать для кухни?
Сегодня мы рассмотрим основные преимущества и недостатки искусственного камня.
Столешницы из искусственного камня (кварцевый агломерат)
Такой материал не только выглядит надёжно — он таким и является, а столешница из агломерата камня твёрдых пород (кварц, гранит) будет служить действительно долго. Изготавливается на основе измельченного природного камня и связующих полимерных смол. Добавление пигментов к основе дает возможность получить богатую цветовую палитру.
Поверхность может быть матовой, глянцевой, частично матовой или частично глянцевой. Технология изготовления позволяет выполнить столешницу и раковину в цельном изделии. Хороший выбор цветов, простота в уходе и эстетичный внешний вид, безусловно, нравится хозяйкам.
Плюсы:- Состав, близкий к натуральному, 93-96% кварца, полиэфирные смолы и красители
- Имитация природных текстур гранита, мрамора, оникса
- Влагостойкость
- Термоустойчивость
- Устойчивость к царапинам
- Устойчивость к пятнам, не впитывает запахи
- Отсутствие реакции на растворители и кислоты
- Работать на ней можно без разделочной доски
- Невосприимчив к воздействию химических веществ, красителей
- Возможность реставрации
- Стоимость
- По тактильным ощущениям – холодный
Столешницы из акрила более капризны, требуют бережной эксплуатации, по нашему опыту скажем, что акрил, к сожалению, не обладает термоустойчивыми свойствами, не устойчив к механическим повреждениям (от ножа), и по надежности уступает кварцу. Единственные плюсы акрила – это возможность реставрации и возможность формовки литой мойки единой со столешницей.
Итог:
Кварцевый агломерат — наш любимец! Отличный аналог натурального камня. Мы рекомендуем его нашим клиентам. Если бюджет позволяет, то этот материал стоит того, чтоб на него обратили внимания.